Wi 60/82/1

Voraus – Helfer – Einsatz

Heute sind wir von der Leitstelle des Rheingau-Taunus-Kreises zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert worden. Die sogenannten Voraus-Helfer-Einheiten werden immer dann alarmiert wenn der Rettungsdienst aufgrund eines erhöhten Einsatzaufkommens nicht in angemessener Zeit vor Ort sein kann. Neugierig geworden? Dann kommt vorbei und werdet Teil der Feuerwehr. Wir treffen uns jeden Donnerstag ab 19:30 in der Mühlstrasse 40 zum Dienstabend.

Wasserrettungseinsatz

Gestern wurden wir zusammen mit den Kameraden der FF Budenheim, FF Eltville, FF Wiesbaden und der FF Oberwalluf zur Rettung eines Seglers auf dem Rhein alarmiert. Aufgrund des sehr starken Windes kenterte ein kleines Segelboot. Nach mehreren missglückten Versuchen des Aufrichtens durch den Segler, entschloss sich die Besatzung der Boote Budenheim und Walluf für eine Rettung des Seglers und das Verschleppen des Segelbootes aus der Hauptfahrrinne zum nahegelegenen Wallufer Hafen. Wegen des starken Seegangs… Weiterlesen »Wasserrettungseinsatz

Voraus – Helfer – Einsatz

Heute sind wir von der Leitstelle Rheingau Taunus Kreis zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert worden. Die Voraus – Helferwerden immer dann Alarmiert wenn der Rettungsdienst wegen einem erhöhten Einsatzaufkommen nicht Rechtzeitig am Einsatzort sein kann. Haben wir ihr Interesse erweckt? Dann werden sie Teil der Freiwilligen Feuerwehr. (Coronabedingt findet im Moment kein praktischer Übungsdienst statt, wir sind aber per PN und E-Mail erreichbar)